Приготовить острый соус из семян горчицы совсем не сложно.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Семена горчицы
¾ стакана
Соль
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
2 щепотки
Сушёный лук
2 щепотки
Молотая корица
1 щепотка
Вода
1½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Мёд
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Измельчите семена горчицы в кофемолке или в ступке.
Если не хотите однородную консистенцию горчицы, не измельчайте семена в пудру. - 2․
Смешайте с солью, куркумой, чесноком, луком и корицей. Выложите в кастрюльку, залейте водой.
- 3․
Помешивая, варите на слабом огне 45 минут. Влейте уксус и готовьте ещё 5–10 минут.
- 4․
Перелейте в банку и остудите. Уберите в холодильник минимум на сутки, чтобы горчица настоялась.
В стерилизованной банке горчица может храниться в холодильнике до трёх месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий