Приготовьте острый соус из горчичного порошка в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Сухая горчица
1 стакан
Соль
1½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Вода
1 стакан
Яблочный уксус
¾ стакана
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините горчицу, соль, куркуму, чеснок и паприку.
- 2․
Влейте воду и уксус. Тщательно перемешайте.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Уваривайте 5 минут или дольше до загустения, постоянно помешивая. Если нужно, убавьте огонь.
- 5․
Снимите с огня и оставьте без крышки на минуту. Затем остудите под крышкой. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Чтобы ароматы лучше раскрылись, можно дать горчице настояться несколько часов или целые сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий