Пожалуй, самый необычный вариант. Такой соус из семян и сухой горчицы отлично подойдёт к индейке и другим видам мяса.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Яблочный уксус
¹⁄₂ стакана
Семена горчицы
2 ст. ложки
Клюква
1¹⁄₂ стакана
Яблочный сок
¹⁄₂ стакана
Сухая горчица
3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
¹⁄₄ стакана
Приготовление
- 1․
Вскипятите яблочный уксус. Снимите с плиты, добавьте семена горчицы и оставьте под крышкой на 2 часа.
- 2․
Поместите содержимое кастрюли в блендер. Взбейте почти до однородности.
- 3․
Добавьте клюкву и яблочный сок. Взбейте ещё раз.
- 4․
Переложите в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
- 5․
Всыпьте сухую горчицу, кориандр и гвоздику. Добавьте мёд и готовьте до загустения.
Храните горчицу в холодильнике не дольше двух месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий