Горчица с белым вином
15 д.

Горчица с белым вином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте использовать вино вместо уксуса, тогда вкус получится более изысканным.

Время приготовления

Общее
15 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Жёлтые семена горчицы
¹⁄₂ стакана
Белое сухое вино
¹⁄₂ стакана
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте семена и вино в стеклянной ёмкости. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

  2. 2․

    Затем добавьте соль. Взбейте массу в блендере до той консистенции, которая вам нравится.

    Если нужно, влейте немного воды.
  3. 3․

    Верните в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и дайте настояться в холодильнике две недели.

    Такую горчицу можно хранить в холодильнике полгода и больше.
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий