Горбуша в духовке со сметаной
45 мин.

Горбуша в духовке со сметаной

Избранное

Запечённая рыба в нежной заливке с добавлением горчицы получается очень сочной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горбуша
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 штуки
Сметана любой жирности
150 г
Вода
150 мл
Горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите рыбу от чешуи. Удалите голову, плавники и внутренности. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки.

  3. 3․

    Выложите горбушу в форму. Посолите и поперчите. Сверху распределите нарезанный лук.

  4. 4․

    Соедините сметану, воду, горчицу, соль и перец. Залейте этой смесью рыбу. Выпекайте около 25 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий