Начинка из фарша, обжаренного лука и капусты получается сочной, с ароматом мускатного ореха. Соус из помидоров с добавлением белого вина отлично подчёркивает вкус блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для голубцов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Измельчите лук и за 4–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Остудите.
- 2․
У капусты аккуратно вырежьте кочерыжку, сам кочан при этом должен остаться целым.
- 3․
В большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите кочан в воду и варите 5 минут.
- 4․
Выложите капусту из кастрюли. Снимите с неё верхние листья — вам понадобится 12 штук — и опустите в ледяную воду на 1 минуту.
Во время сворачивания листья капусты могут порваться, так что подготовьте ещё несколько запасных. - 5․
Подсушите листья бумажными полотенцами. Вырежьте уплотнения у оснований и мелко нарежьте.
- 6․
Смешайте фарш с измельчёнными частями капустных листьев, луком, яйцом, сухарями, молоком, мускатом, солью и перцем.
- 7․
Накройте фарш плёнкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут. Затем разделите его на 12 одинаковых частей.
- 8․
Разложите капустные листья на столе и слегка посыпьте мукой с одной стороны. Сверху на каждый лист выложите начинку и заверните так, чтобы она оказалась внутри.
- 9․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок вместе с лаврушкой и обжаривайте примерно 1 минуту.
- 10․
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте вино, измельчённые помидоры вместе с соком, соль и перец. Доведите до кипения.
- 11․
Выложите в ту же сковороду голубцы швом вниз. Залейте бульоном или водой, накройте фольгой и сделайте в ней небольшое отверстие по центру. Накройте сковороду крышкой.
- 12․
На среднем огне доведите жидкость до кипения. После этого готовьте голубцы примерно 30–35 минут.
- 13․
Добавьте в сковороду кусочек масла и через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий