Голубцы в немецком стиле
1 ч. 15 мин.

Голубцы в немецком стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — начинка из говяжьего фарша с паприкой и майораном. А подаётся этот вариант привычного блюда с простым соусом и жареным беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для голубцов

Капуста
1 кочан
Говяжий фарш
350 г
Панировочные сухари
35 г
Яйцо
1 штука
Паприка
½ ч. ложки
Сушёный майоран
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
2–3 ломтика
Мясной бульон или вода
500 мл

Ингредиенты для соуса

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и варите 8–10 минут после закипания.

  2. 2․

    Достаньте капусту из воды. Оставьте на 5 минут, а потом аккуратно разберите на листья — вам понадобится 10–12 штук. У каждого листа удалите уплотнения снизу.

    Отложите ещё несколько капустных листьев на случай, если при сворачивании листья порвутся.
  3. 3․

    Смешайте фарш с сухарями, яйцом, паприкой, майораном, солью и перцем. Разделите на 10–12 частей и выложите на капустные листья.

  4. 4․

    Сверните так, чтобы начинка оказалась внутри. Свяжите голубцы кулинарной нитью так, будто перевязываете подарок лентой.

  5. 5․

    В глубокой сковороде подрумяньте измельчённый бекон и выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

  6. 6․

    На жире, который вытопился из бекона, обжаривайте голубцы по несколько минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Залейте бульоном или водой. Жидкость должна быть выше голубцов примерно на сантиметр или немного меньше.

  8. 8․

    После закипания накройте крышкой и готовьте на небольшом огне примерно 45 минут. Периодически подливайте жидкость, чтобы она оставалась примерно на одном уровне.

  9. 9․

    Выложите голубцы на тарелку и снимите с них обвязку.

  10. 10․

    Крахмал размешайте с холодной водой. Вылейте в сковороду, в которой готовились голубцы, доведите до кипения. Помешивая, варите, пока соус не станет достаточно густым.

  11. 11․

    Готовые голубцы подавайте вместе с соусом и беконом.

Обложка: Slavica Stajic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы в томатно-винном соусе
Голубцы в томатно-винном соусе
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Показать ещё
Комментарии
Эд Соколов
15.07.21 11:03
Жидкость должна быть выше голубцов а не огурцов...
Ирина Сахарова
15.07.21 11:06
Речь про голубцы, вы правы. В тексте поправили. Спасибо, что обратили внимание.
Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0