Классическое блюдо станет ещё вкуснее, если запечь его в соусе из грибов, лука, сметаны и бульона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для голубцов
Можно добавить в начинку
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите.
- 2․
Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку. - 3․
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты.
- 4․
Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.
- 5․
Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.
- 6․
Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая.
- 7․
Всыпьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите.
- 8․
Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте.
- 9․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом.
- 10․
Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий