Голубцы тушатся в насыщенном соусе из консервированных томатов с добавлением винного уксуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и проварите 2–3 минуты. Аккуратно достаньте и снимите несколько листьев.
- 3․
Повторите варку ещё несколько раз. Отделите от кочана в общей сложности 12–15 листьев. У каждого удалите уплотнения у основания, чтобы было проще сворачивать голубцы.
- 4․
Мелко нарежьте луковицу. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
- 5․
Распределите начинку по капустным листьям и заверните, чтобы она оказалась внутри.
- 6․
Выложите голубцы в смазанную маслом форму.
- 7․
Измельчите блендером помидоры вместе с соком. Смешайте с водой, уксусом и сахаром. Залейте голубцы.
- 8․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
- 9․
Аккуратно выложите голубцы в миску.
- 10․
Соус от запекания перелейте в сковороду и нагрейте на среднем огне. Соедините крахмал с тремя ложками воды. Добавьте к соусу вместе с солью и помешивайте до лёгкого загустения.
- 11․
Подавайте голубцы с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий