Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Простое блюдо получается невероятно аппетитным и очень сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У капусты аккуратно удалите кочерыжку.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду. Проварите капусту 4–5 минут, достаньте и снимите верхние листья. Продолжайте отваривать и разбирать кочан, пока не снимете все листья.
Во время отваривания капуста должна быть полностью покрыта водой. - 3․
Остудите капустные листья. Удалите уплотнения у основания капустных листьев, чтобы было проще сворачивать голубцы.
- 4․
Рис отварите до половины готовности примерно за 10 минут. Остудите.
- 5․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте овощи с тремя ложками масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
- 6․
Смешайте рис и фарш с половиной обжаренных овощей, солью и перцем.
- 7․
Возьмите один капустный лист. Положите на него начинку и заверните голубцы так, чтобы мясо с рисом оказались внутри.
- 8․
Таким же образом сделайте голубцы из оставшихся заготовок.
- 9․
Выложите голубцы в смазанную маслом форму.
- 10․
Оставшиеся обжаренные овощи смешайте с томатной пастой и солью. Залейте тёплой водой и перемешайте ещё раз. Добавьте к голубцам в форму.
- 11․
Поставьте голубцы в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.