Павел Тарасов, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о черноморской кухне и поделился рецептом необычных голубцов.
Привычное блюдо по этому рецепту готовится с морепродуктами и сливками. Голубцы запекаются в духовке с овощами и бульоном. В итоге получается очень вкусно и нежно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на листы и немного проварите в подсоленной воде. Остудите.
- 2․
Рапан отварите за пару минут до готовности в соленой воде. Затем прокрутите через мясорубку с креветками.
- 3․
Добавьте к морепродуктам сливки, соль, перец и рубленую зелень.
- 4․
На каждый лист капусты положите начинку. Подверните нижний край, загните боковые и сверните голубец.
- 5․
Таким же образом сформируйте остальные голубцы. Выложите их в форму.
- 6․
Мелко порубите лук и помидор, натрите морковь. Добавьте овощи в форму. Залейте всё бульоном.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–45 минут. Подавайте голубцы со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий