Если надоели обычные голубцы, добавьте в фарш гречку вместо риса. С томатно-овощным соусом новое блюдо будет ещё сочнее.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите гречку в подсоленной воде. Пока крупа остывает, смешайте мясо с 1 тёртой луковицей, солью и специями.
- 2․
Добавьте в фарш гречку и сметану. Ещё раз перемешайте.
- 3․
Разберите капусту на листья. Отваривайте их в воде 2–4 минуты, а потом остудите на бумажном полотенце.
- 4․
У крупных листьев срежьте утолщённые части, несколько небольших пока отложите в сторону.
- 5․
На каждый лист капусты выложите фарш и аккуратно заверните голубцы.
- 6․
Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
- 7․
Половину моркови и лук подрумяньте в масле. Потом перемешайте с томатной пастой и бульоном.
- 8․
На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.
- 9․
Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.
- 10․
Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий