Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
1 ч. 20 мин.

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если надоели обычные голубцы, добавьте в фарш гречку вместо риса. С томатно-овощным соусом новое блюдо будет ещё сочнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Мясной фарш
350 г
Лук
2 штуки
Специи
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Белокочанная или пекинская капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
3 ч. ложки
Овощной бульон или вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите гречку в подсоленной воде. Пока крупа остывает, смешайте мясо с 1 тёртой луковицей, солью и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Добавьте в фарш гречку и сметану. Ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Разберите капусту на листья. Отваривайте их в воде 2–4 минуты, а потом остудите на бумажном полотенце.

  4. 4․

    У крупных листьев срежьте утолщённые части, несколько небольших пока отложите в сторону.

  5. 5․

    На каждый лист капусты выложите фарш и аккуратно заверните голубцы.

  6. 6․

    Натрите морковь на крупной тёрке, а оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.

  7. 7․

    Половину моркови и лук подрумяньте в масле. Потом перемешайте с томатной пастой и бульоном.

  8. 8․

    На дно формы положите оставшиеся листья и сырую морковь, сверху — голубцы.

  9. 9․

    Залейте голубцы бульоном с жареными овощами. Накройте фольгой или крышкой.

  10. 10․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
Запечённая капуста с чесноком
Запечённая капуста с чесноком
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0