Начинка из риса с говядиной, луком и зеленью в ароматных капустных листьях и заправка из желтков с пикантной кислинкой. Это блюдо понравится тем, кто любит оригинальные сочетания.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для голубцов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду и варите 3 минуты.
- 2․
Аккуратно достаньте капусту, снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Верните капусту в кастрюлю и через 3 минуты снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не снимете все достаточно крупные листья.
- 3․
Оставшиеся маленькие и порванные листья можно положить на дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы.
- 4․
Когда капустные листья слегка остынут, срежьте с них уплотнения. Самые крупные можно разрезать на половинки.
- 5․
Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, порванные и слишком мелкие капустные листья — крупными. На дно кастрюли выложите морковь и сельдерей, сверху застелите половиной нарезанной капусты.
- 6․
Лук измельчите в кухонном комбайне вместе с укропом и петрушкой.
- 7․
Добавьте в фарш рис, лук с зеленью, масло, соль, перец и 60 мл воды. Хорошо перемешайте.
- 8․
Распределите начинку по капустным листьям и сверните голубцы.
Не заворачивайте голубцы слишком плотно, так как рис увеличится в объёме при приготовлении. - 9․
Плотно уложите голубцы швом вниз в кастрюлю с овощами. Накройте оставшейся порезанной капустой.
- 10․
Сверху уложите тарелку диметром меньше, чем кастрюля, чтобы она полностью поместилась внутри. Залейте тёплой водой, чтобы она доходила до тарелки.
- 11․
Поставьте на огонь выше среднего, доведите до кипения, после уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут.
- 12․
Осторожно уберите из кастрюли тарелку и капустные листья, прикрывающие голубцы.
- 13․
Яичные желтки взбейте с лимонным соком и крахмалом. Слегка подогрейте, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с голубцами и размешайте ещё раз.
- 14․
Залейте соус в кастрюлю и аккуратно встряхните её несколько раз, чтобы распределить соус максимально равномерно.
- 15․
Когда соус закипит, снимите голубцы с огня и оставьте под крышкой на 15 минут перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий