Изюминка этой рождественской выпечки — в пряном тесте с восемью специями и ароматной марципановой начинке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Для начинки тщательно смешайте миндальную муку, сахар, белок, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Получившуюся пасту заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.
- 2․
Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.
- 3․
Добавьте к маслу желток, ещё раз взбейте. Всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте.
- 4․
Введите молоко. Всыпьте вторую половину муки, замесите мягкое и гладкое тесто.
- 5․
Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 6․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него одинаковые круги диаметром 7–9 см.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой, половину добавьте в миндальную начинку и хорошо перемешайте.
- 8․
В центр половины заготовок выложите по 1 чайной ложке миндальной пасты. Слегка смажьте край теста водой. Начинку накройте второй половиной лепёшек.
- 9․
Соедините и прижмите пальцами или вилкой края печенья.
- 10․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 11․
Выложите заготовки на противень, смажьте остатками взбитого яйца и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте печенье 12–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий