Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
9 ч.

Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этой рождественской выпечки — в пряном тесте с восемью специями и ароматной марципановой начинке.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Миндальная мука
100 г
Сахар
100 г
Куриный белок
1 штука
Миндальный экстракт
½ ч. ложки
Цедра апельсина
½ ч. ложки
Целое яйцо
1 штука
Миндальные лепестки
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
240 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый белый перец
1 щепотка
Молотый анис
1 щепотка
Молотый кориандр
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
110 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки тщательно смешайте миндальную муку, сахар, белок, миндальный экстракт и апельсиновую цедру. Получившуюся пасту заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности.

  3. 3․

    Добавьте к маслу желток, ещё раз взбейте. Всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте.

  4. 4․

    Введите молоко. Всыпьте вторую половину муки, замесите мягкое и гладкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из него одинаковые круги диаметром 7–9 см.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой, половину добавьте в миндальную начинку и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    В центр половины заготовок выложите по 1 чайной ложке миндальной пасты. Слегка смажьте край теста водой. Начинку накройте второй половиной лепёшек.

  9. 9․

    Соедините и прижмите пальцами или вилкой края печенья.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  11. 11․

    Выложите заготовки на противень, смажьте остатками взбитого яйца и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте печенье 12–15 минут.

Обложка: barmalini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий