Кусочек этого чудесной выпечки с большим количеством ароматной фруктовой начинки и хрустящей посыпкой — лучшая пара для чашки кофе или чая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для посыпки
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.
- 2․
Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не соберётся в один ком.
- 3․
Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 4․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно выложите его в форму и прижмите к бокам и дну. Уберите форму на 15 минут в морозилку.
- 5․
Поверх коржа выложите лист пергаментной бумаги или фольги. Насыпьте на него любую сухую крупу или бобы.
Груз нужен, чтобы корж не вздулся при выпечке. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, затем удалите крупу и бумагу. Сделайте на корже несколько проколов вилкой.
- 7․
Выпекайте корж ещё 8–12 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.
- 8․
Чтобы приготовить посыпку, смешайте сахар с мукой, мускатным орехом и солью. Сливочное масло растопите и соедините с ванильным экстрактом.
- 9․
Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте так, чтобы получились крошки. Уберите их холодильник, пока готовите начинку.
- 10․
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте фрукты с растопленным маслом, лимонным соком, сахаром, мукой и корицей.
Чтобы сделать вкус пирога интереснее, используйте для начинки разные сорта яблок. - 11․
Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Выложите яблоки ровным слоем на корж и посыпьте крошками. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий