Густой, необыкновенно сытный и аппетитный. Готовится такой суп с несколькими видами мяса, так что вкус у него получается очень яркий и насыщенный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох замочите на 10–12 часов, за это время несколько раз смените воду. Слейте жидкость, промойте горох и переложите в кастрюлю.
- 2․
Добавьте рёбра и копчёную грудинку, залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, снимая пену.
Выбирайте не слишком жирную грудинку или бекон. - 3․
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Не слишком мелко порубите репчатый лук и белую часть порея.
- 4․
Положите овощи в кастрюлю с супом вместе с измельчённым чесноком, лаврушкой, рубленым тимьяном, солью и перцем.
- 5․
Снова доведите до кипения и варите на слабом огне полтора-два часа. Периодически помешивайте. Суп должен стать настолько густым, что в нём может стоять ложка.
- 6․
Достаньте рёбра с грудинкой и нарежьте небольшими кусочками, после верните обратно в кастрюлю.
- 7․
Колбасу опустите в кипяток на 5 минут, после нарежьте крупными кусочками и добавьте в готовый суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий