Голландский блин
Любите нежный вкус блинов, но ненавидите подолгу стоять у плиты? Тогда этот простой рецепт именно для вас. Нужно только смешать все ингредиенты, убрать тесто в духовку, и через 15 минут можно наслаждаться свежей выпечкой.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Молоко
125 мл
Мука
70 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Можно добавить
Фрукты и ягоды
по вкусу
Приготовление
- 1․
Установите решётку на середину духовки, поставьте на неё сковороду. Разогрейте духовку до 230 °С.
- 2․
Взбейте миксером яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до однородности.
- 3․
Достаньте горячую сковороду из духовки, растопите в ней сливочное масло и влейте тесто.
- 4․
Выпекайте блин 15 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой и — по желанию — украсьте фруктами и ягодами.
Комментарии
Оказывается, наш обычный омлет в американской кухне называется "Датский блин", о как) Интересно.
Нифига себе у вас омлеты!
Обычный)) Он выглядит настолько аппетитно, что возбудил меня... Оргазм от увиденного шедевра... Съедается глазами и аккуратной красивой подаче))
Выращиваю цветы на даче)