Голландские вафли
2 ч.

Голландские вафли

Избранное

Голландские вафли, или стропвафли, готовят из дрожжевого теста. Их разрезают пополам и промазывают нежной карамелью. Для неё нужен специальный сироп, который трудно найти за пределами Нидерландов. В качестве замены можно использовать патоку или её смесь с кукурузным сиропом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патока или её смесь с кукурузным сиропом в соотношении 1:1
200 г
Коричневый сахар
115 г
Сливочное масло
255 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки + 1 щепотка
Молоко
55 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Белый сахар
140 г
Мука
425 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в небольшую кастрюлю патоку, коричневый сахар, 85 г масла, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.

  2. 2․

    Нагревайте карамель, помешивая, до однородности и закипания. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Тщательно размешайте тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, белый сахар и 170 г растопленного сливочного масла.

  4. 4․

    Введите в жидкие ингредиенты оставшуюся корицу и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Разделите тесто на 18 одинаковых шариков. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на присыпанный мукой стол или противень.

  6. 6․

    Прикройте заготовки пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  7. 7․

    Разогрейте вафельницу для тонких вафель. Возьмите один шарик теста и разомните его в лепёшку. Готовьте до румяности 2–3 минуты.

  8. 8․

    Горячую вафлю сразу разрежьте вдоль острым ножом. Смажьте одну половинку порцией карамели и накройте второй частью. Так же приготовьте остальные голландские вафли.

Обложка: Evgeniy Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафли из слоёного теста
Вафли из слоёного теста
Постные вафельные трубочки
Постные вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки с крахмалом
Хрустящие вафельные трубочки с крахмалом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное