Голландские вафли
2 ч.

Голландские вафли

Избранное

Голландские вафли, или стропвафли, готовят из дрожжевого теста. Их разрезают пополам и промазывают нежной карамелью. Для неё нужен специальный сироп, который трудно найти за пределами Нидерландов. В качестве замены можно использовать патоку или её смесь с кукурузным сиропом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патока или её смесь с кукурузным сиропом в соотношении 1:1
200 г
Коричневый сахар
115 г
Сливочное масло
255 г
Корица молотая
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки + 1 щепотка
Молоко
55 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Яйца
2 штуки
Белый сахар
140 г
Мука
425 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в небольшую кастрюлю патоку, коричневый сахар, 85 г масла, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.

  2. 2․

    Нагревайте карамель, помешивая, до однородности и закипания. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Тщательно размешайте тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, белый сахар и 170 г растопленного сливочного масла.

  4. 4․

    Введите в жидкие ингредиенты оставшуюся корицу и 1 чайную ложку соли. Постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Разделите тесто на 18 одинаковых шариков. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на присыпанный мукой стол или противень.

  6. 6․

    Прикройте заготовки пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  7. 7․

    Разогрейте вафельницу для тонких вафель. Возьмите один шарик теста и разомните его в лепёшку. Готовьте до румяности 2–3 минуты.

  8. 8․

    Горячую вафлю сразу разрежьте вдоль острым ножом. Смажьте одну половинку порцией карамели и накройте второй частью. Так же приготовьте остальные голландские вафли.

Обложка: Evgeniy Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой и орехами
Вафли из слоёного теста
Вафли из слоёного теста
Постные вафельные трубочки
Постные вафельные трубочки
Хрустящие вафельные трубочки с крахмалом
Хрустящие вафельные трубочки с крахмалом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное