Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Голень индейки
1 штука
Приготовление
- 1․
Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.
- 2․
Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.
- 3․
Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.
Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится. - 4․
За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.
- 5․
Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.
Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться. - 6․
Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий