Птица с аппетитным овощным гарниром — отличный вариант для сытного обеда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофель
350–400 г
Морковь
200–250 г
Растительное масло
5 ст. ложек
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
1 головка
Голень индейки
1 штука
Розмарин
несколько веточек
Сухое белое вино
100 мл
Можно добавить
Острый перец
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.
Небольшие овощи можно оставить целиком, а крупные лучше разрезать на кусочки. - 2․
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.
- 3․
Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.
- 4․
Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.
- 5․
Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.
Если птица и овощи подрумяниваются слишком быстро, прикройте их фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий