Насыщенный соус отлично подходит к макаронам и шарикам из говядины.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшая луковица
½ штуки
Фарш из говядины или свинины и говядины
300–350 г
Соль
⅓ ч. ложки + для заливки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
5–6 штук
Вода
400–450 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
3–4 ст. ложки
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики по количеству гнёзд.
- 2․
Выложите в сковороду гнёзда из макарон, заранее их отваривать не нужно. В центр каждого положите шарик из мяса.
- 3․
Тёплую воду смешайте с томатной пастой, сметаной и солью. Залейте гнёзда.
- 4․
Поставьте на средний огонь. После закипания накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
- 5․
За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий