Гнёзда из макарон с сырным соусом
20 мин.

Гнёзда из макарон с сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гнёзда из макарон
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Сыр
150–200 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.

  2. 2․

    Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.

  3. 3․

    Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  6. 6․

    Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.

    Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее.
  7. 7․

    Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий