Оригинальная форма сохраняется и после отваривания. А густой соус бешамель с сыром идеально дополняет пасту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гнёзда из макарон выложите на дно большой кастрюли в один слой.
- 2․
Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После повторного закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке.
- 3․
Аккуратно по одному достаньте гнёзда из кипящей воды. На несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 5․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, не переставая размешивать. Оставьте соус на огне на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
- 6․
Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте. Соус можно сразу же снять с огня или проварить ещё минуту-полторы, чтобы весь сыр расплавился.
Можно использовать несколько разных сыров. Так вкус будет насыщеннее. - 7․
Полейте гнёзда соусом. Посыпьте молотым мускатным орехом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий