Просто и вкусно. Кроме того, это сытное блюдо готовится в одной посуде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Куриный фарш
300–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста или соус
1–2 ст. ложки
Гнёзда из макарон
7–10 штук
Сметана
100 г
Вода или куриный бульон
400–500 мл
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.
- 2․
Фарш посолите и поперчите. Сделайте столько шариков, сколько будет гнёзд.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Добавьте к овощам томатную пасту или соус, немного соли и перца. Перемешивайте минуту-полторы.
- 5․
Поверх овощей выложите неотваренные гнёзда из макарон. В центр каждого положите по шарику из куриного фарша.
- 6․
Сметану смешайте с тёплой водой или бульоном, солью и перцем. Добавьте в сковороду, поливая каждое гнездо.
Жидкость должна покрыть гнёзда практически полностью. - 7․
Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий