В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
Накормить меня, в отличие от многих детей, никогда не было проблемой. А вот тёте, чтобы дать еду моему кузену-ровеснику, приходилось стараться. Мама с тётей регулярно отдавали друг другу детей, так что благодаря этому и мне доставались необычные блюда.
Когда мама делала нам макаронные гнёзда с шампиньонами и сметанным соусом, она рассказывала нам такую историю. Птичка свила гнездо, но в нём выросли грибочки, и ей некуда снести яички — давайте скорее его съедим и освободим ей веточку; пускай попробует ещё раз! И я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как при следующем визите брат с надеждой поинтересовался: «Тёть Оль, а как там та птичка с гнёздами — может, у неё опять не получилось?»
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Поставьте закипать подсоленную воду для пасты. У шампиньонов срежьте ножки вровень со шляпками и нарежьте грибы ломтиками.
- 3․
Лук порежьте кубиками средней величины.
- 4․
В закипевшую воду отправьте спагетти. Для этого блюда длинные макароны лучше не ломать, поэтому кастрюля должна быть достаточно просторной, чтобы они поместились целиком. Варите пасту до состояния альденте, чтобы серединка оставалась чуть твёрдой.
- 5․
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета и мягкости.
- 6․
Выложите к луку грибы и готовьте, пока они не осядут и не пустят сок. Посолите, поперчите и по желанию внесите мелко нарубленный чеснок.
- 7․
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и остудите до такой температуры, чтобы можно было брать их руками. Чтобы они не слиплись, заправьте их сливочным маслом.
- 8․
В сковороду добавьте сметану и перемешайте, чтобы получить гладкий кремовый соус. Попробуйте его на соль, прогрейте всё вместе, накройте крышкой и снимите с огня.
- 9․
Сформируйте из спагетти два гнёздышка на небольшом противне или в форме для запекания. Если макароны начнут липнуть к рукам, смочите пальцы водой.
- 10․
Ложкой распределите по гнёздам начинку и посыпьте тёртым сыром.
- 11․
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте несколько минут, пока сыр не расплавится.
- 12․
Дайте гнёздам из макарон с грибами и сыром немного остыть, аккуратно переложите их на тарелки и подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий