Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Мясо и макароны — отличный дуэт. А с соусом и сыром будет ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
400–450 г
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Вода
800 мл
Гнёзда из пасты
10–12 штук
Зелень
по вкусу
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.
- 2․
Томатную пасту смешайте со сметаной, маслом, чесноком и водой. Слегка посолите и поперчите.
- 3․
Выложите пасту в форму. Сверху полейте гнёзда томатно-сметанным соусом, в центр каждого добавьте мясные шарики. Посыпьте зеленью.
Отваривать пасту заранее не нужно. - 4․
Плотно накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
- 5․
Снимите фольгу. Посыпьте гнёзда из макарон сыром и запекайте ещё 10 минут.
Комментарии
А точно в 5 пункте посыпать нужно фаршем? Может все же сыром?
Не понравилось. Вроде плотненько сидели в форме, но воды как будто не хватило. В итоге внизу макароны разварилась, вверху не доварились кое-где, я их вилкой приминала. Возможно, просто сами макароны не удачные, у меня недорогие Макфа.
У меня макароны превратились в кашу:( а котлетки норм, их и оставила