Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
50 мин.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики и гарнир готовятся в одной посуде с томатным соусом. Вкус потрясающий!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Фарш из свинины и говядины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
300–350 мл
Гнёзда из макарон
6–8 штук
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, ½ чайной ложки соли и перцем. Сформируйте шарики по количеству гнёзд.

  2. 2․

    Вторую луковицу и помидоры порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте не дольше минуты.

  5. 5․

    Выложите туда же помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и залейте горячей водой.

  6. 6․

    Когда соус закипит, аккуратно выложите в него гнёзда, а в них — шарики из фарша. Сверху полейте соусом из сковороды.

  7. 7․

    Убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и готовьте 25–30 минут.

  8. 8․

    Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Anastasia Paschenko
19.05.24 13:38
Получилось оооооочень вкусное блюдоС спасибо за идею ❤️