Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
Мясные шарики и гарнир готовятся в одной посуде с томатным соусом. Вкус потрясающий!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, ½ чайной ложки соли и перцем. Сформируйте шарики по количеству гнёзд.
- 2․
Вторую луковицу и помидоры порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
- 4․
Добавьте томатную пасту и помешивайте не дольше минуты.
- 5․
Выложите туда же помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и залейте горячей водой.
- 6․
Когда соус закипит, аккуратно выложите в него гнёзда, а в них — шарики из фарша. Сверху полейте соусом из сковороды.
- 7․
Убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и готовьте 25–30 минут.
- 8․
Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут.