Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
50 мин.

Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовится очень просто, но выглядит оригинально.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
180–200 г
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Пармезан или другой сыр
100 г + для подачи
Фарш из говядины
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Откиньте макароны на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте к пасте сыр. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.

  5. 5․

    Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.

  6. 6․

    В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.

  7. 7․

    Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте сыром.

Обложка: Carey Jaman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий