Это блюдо готовится очень просто, но выглядит оригинально.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
180–200 г
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Пармезан или другой сыр
100 г + для подачи
Фарш из говядины
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатный соус
200–250 г
Приготовление
- 1․
Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente.
- 2․
Откиньте макароны на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Добавьте к пасте сыр. Ещё раз перемешайте.
- 4․
Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.
- 5․
Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.
- 6․
В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.
- 7․
Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 8․
Перед подачей посыпьте сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий