Приготовьте простое, но красивое и вкусное блюдо в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гнёзда из макарон
12–14 штук
Сметана
150–200 г
Вода
400 мл
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Обжарьте до мягкости в сковороде с ложкой масла. Остудите.
- 2․
Смешайте фарш с луком, томатным соусом, солью и перцем. Разделите на части по количеству гнёзд.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё гнёзда из макарон и в центр каждого добавьте фарш.
Отваривать гнёзда не нужно. - 4․
Сметану размешайте с горячей водой, солью и перцем. Влейте в форму.
- 5․
Накройте её фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- 6․
Снимите фольгу. Покройте гнёзда сыром и запекайте ещё 5–7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий