Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясных шариков
Ингредиенты для гнёзд из макарон
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.
Используйте только мякиш без корочки. - 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.
- 3․
Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.
- 4․
Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.
- 5․
Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.
- 6․
Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.
- 7․
В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.
- 8․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 9․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий