Предлагаем сделать сразу две начинки — из грибов и из овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для мясных гнёзд
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук, грибы и перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте перец и половину лука до мягкости. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте в сковороду шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
- 4․
Добавьте оставшийся лук и немного масла. Подрумянивайте ещё несколько минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.
- 5․
Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке. Слегка отожмите.
- 6․
Добавьте хлеб к фаршу вместе со слегка взбитым яйцом, солью и чёрным перцем. Перемешайте.
- 7․
Возьмите четверть фарша, скатайте в шар и приплюсните. Выложите в смазанную маслом форму и сделайте в центре углубление под начинку.
- 8․
Таким же образом подготовьте ещё три «гнезда». Распределите начинку по заготовкам, у вас получится две с грибами и две с перцем. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- 9․
Для соуса мелко нарежьте луковицу. Помидоры измельчите погружным блендером.
- 10․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, чёрный перец и сушёный базилик или другую зелень.
- 11․
После закипания тушите на умеренном огне до лёгкого загустения.
- 12․
Аккуратно влейте соус в форму с мясными гнёздами, стараясь не попасть на начинку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 13․
Запекайте ещё примерно 25–30 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий