Гнёзда из фарша в томатном соусе
1 ч. 10 мин.

Гнёзда из фарша в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем сделать сразу две начинки — из грибов и из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
4–6 штук
Сладкий перец
⅓ штуки
Сыр
60–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для мясных гнёзд

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
2 ст.ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, грибы и перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте перец и половину лука до мягкости. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся лук и немного масла. Подрумянивайте ещё несколько минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке. Слегка отожмите.

  6. 6․

    Добавьте хлеб к фаршу вместе со слегка взбитым яйцом, солью и чёрным перцем. Перемешайте.

  7. 7․

    Возьмите четверть фарша, скатайте в шар и приплюсните. Выложите в смазанную маслом форму и сделайте в центре углубление под начинку.

  8. 8․

    Таким же образом подготовьте ещё три «гнезда». Распределите начинку по заготовкам, у вас получится две с грибами и две с перцем. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  9. 9․

    Для соуса мелко нарежьте луковицу. Помидоры измельчите погружным блендером.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, чёрный перец и сушёный базилик или другую зелень.

  11. 11․

    После закипания тушите на умеренном огне до лёгкого загустения.

  12. 12․

    Аккуратно влейте соус в форму с мясными гнёздами, стараясь не попасть на начинку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  13. 13․

    Запекайте ещё примерно 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий