Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.
- 3․
Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.
- 4․
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.
- 5․
Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.
- 6․
Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий