Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке
45 мин.

Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсохший батон
4 кусочка
Молоко
200–250 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из курицы или индейки
600–700 г
Яйца
7 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.

  3. 3․

    Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.

  5. 5․

    Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: zkolra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Куриные котлеты с сыром и кабачками
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0