Эти блюдо — отличная альтернатива простым котлетам в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 5–10 минут.
Вместо батона можно добавить размоченные в молоке панировочные сухари. - 2․
Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Куриное яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Добавьте к фаршу лук, батон, яйцо, соль и перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.
Можно взять фарш из говядины, говядины со свининой или курицы. - 4․
Разделите фарш на примерно одинаковые части. Скатайте в шарики и приплюсните. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- 5․
В центре каждой заготовки сделайте углубление под начинку.
- 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.
- 7․
Достаньте заготовки из духовки. Добавьте в углубления сыр и по одному перепелиному яйцу, слегка посолите. Запекайте ещё 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий