Этот согревающий напиток во многом похож на традиционный глинтвейн, но отличается от него составом пряностей и обязательным добавлением миндаля с изюмом.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Корица палочками
2 штуки
Кардамон
2 коробочки
Корень имбиря
1 маленький кусочек
Гвоздика
6 штук
Водка
120 мл
Миндаль
75 г
Изюм
75 г
Красное сухое вино
750 мл
Портвейн
240 мл
Сахар
200 г
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсина. С помощью пестика или тяжёлой сковороды раскрошите корицу и кардамон. Очистите имбирь.
- 2․
Смешайте цедру, корицу, кардамон, имбирь и гвоздику. Залейте водкой и оставьте примерно на день.
- 3․
Очистите миндаль. Тщательно промойте изюм.
- 4․
Процедите водку в кастрюлю. Добавьте к ней вино, портвейн, сахар, миндаль и изюм. Нагревайте на слабом огне несколько минут до появления пузырьков.
Станьте первым, кто оставит комментарий