Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
30 мин.

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
¹⁄₂ штуки
Гвоздика
10 бутончиков
Апельсиновый сок
250 мл
Сахар
100 г
Корица
1–2 палочки
Свежая или замороженная клюква
¹⁄₂ стакана + для подачи
Красное сухое вино
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.

  2. 2․

    В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.

  3. 3․

    Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.

  4. 4․

    Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Процедите глинтвейн и подавайте горячим.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий