Потрясающе ароматный, терпкий, пряный — этот напиток согреет в любую погоду.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Мандарины
2 штуки
Яблоко
1 штука
Палочки корицы
2 штуки
Бадьян
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Яблочный сок
3 стакана
Клюква
½ стакана
Сахар
¼ стакана
Красное вино
2 стакана
Портвейн
¾ стакана
Приготовление
- 1․
Нарежьте мандарины кружочками вместе с кожицей, удалите косточки.
- 2․
Из яблока уберите сердцевину, нарежьте кубиками.
- 3․
В кастрюле выложите корицу, бадьян и гвоздику. Поджаривайте на среднем огне примерно 1 минуту, чтобы пряности дали аромат.
- 4․
Добавьте яблочный сок, фрукты, клюкву и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
- 5․
Влейте вино и портвейн. Продолжайте нагревать напиток до тех пор, пока не появится пар. Подавайте глинтвейн сразу или дайте немного настояться под крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий