Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 штуки
Белое вино
750 мл
Вода
240 мл
Сахар
100 г
Мёд
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Гвоздика
10 бутончиков
Бадьян
4–6 звёздочек
Корица
4–6 палочек
Приготовление
- 1․
Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.
- 2․
Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.
- 3․
Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.
- 4․
Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.
- 5․
Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.
Станьте первым, кто оставит комментарий