Глазурь на желатине
Эта лёгкая глазурь хорошо держится на выпечке, не крошится и не липнет. Попробуйте украсить ей куличи и кексы.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Желатин
½ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Сахар
100 г
Приготовление
- 1․
Желатин растворите в столовой ложке горячей воды.
- 2․
Сахар соедините с оставшейся водой. Варите сироп 2–3 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.
- 3․
Влейте к сиропу желатин. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты, пока она не станет белой, блестящей и пышной.
Смазывайте выпечку глазурью сразу же, пока она не остыла.
Комментарии
То, что нужно к пасхе. Спасибо за рецепт!
Круто