Эта глазурь спасёт тех, кто не успел замариновать мясо. Просто покройте глазурью будущий шашлык или окорок и приступайте к обжарке. Мясо приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.
Время приготовления
Общее
18 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
⅓ чашки
Вустерширский соус
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Острый соус
1½ ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Тёмное пиво
1 чашка
Сахар
⅓ чашки
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
- 2․
Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении на среднем огне порядка 15 минут.
- 3․
В процессе обжарки время от времени распределяйте глазурь по мясу с помощью кисти.
Станьте первым, кто оставит комментарий