Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком
18 мин.

Глазурь для мяса с тёмным пивом и чесноком

Избранное

Эта глазурь спасёт тех, кто не успел замариновать мясо. Просто покройте глазурью будущий шашлык или окорок и приступайте к обжарке. Мясо приобретёт не только тонкий вкус и аромат, но и аппетитную лаковую корочку.

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
⅓ чашки
Вустерширский соус
2 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Острый соус
1½ ч. ложки
Паприка
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Тёмное пиво
1 чашка
Сахар
⅓ чашки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сотейнике пару столовых ложек масла и обжарьте в нём измельчённый чеснок, пока тот не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.

  2. 2․

    Добавьте все остальные ингредиенты и, помешивая, варите глазурь при интенсивном кипении на среднем огне порядка 15 минут.

  3. 3․

    В процессе обжарки время от времени распределяйте глазурь по мясу с помощью кисти.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий