Обычная морковь станет оригинальным гарниром, если покрыть её сладкой глазурью.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Морковь
900 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Сахар или мёд
2 ст. ложки
Тимьян
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь.
- 2․
Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.
- 3․
Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.
- 4․
В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.
Станьте первым, кто оставит комментарий