Гилгеори — корейский сэндвич с яйцами и овощами
Сэндвич из поджаренного хлеба с морковью и капустой — популярный стрит-фуд в Южной Корее. Многие местные жители любят его с детства. Предлагаем добавить ещё и ветчину с сыром, чтобы было сытнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой. Тщательно смешайте эти ингредиенты с солью и перцем.
- 2․
Взбейте яйца вилкой и добавьте их к овощам.
- 3․
Растопите в сковороде 30 г масла. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до румяности. Переложите на тарелку. Оба кусочка посыпьте сверху сахаром.
- 4․
Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Выложите овощи с яйцами и разровняйте. Готовьте примерно 3 минуты. Переверните и нагревайте ещё 2 минуты.
- 5․
Перенесите получившийся блинчик на один из ломтиков хлеба. Подогните края.
По желанию добавьте сверху ветчину и сыр. - 6․
Смажьте начинку кетчупом и майонезом. Накройте вторым ломтиком хлеба сахаром вниз.