В этом блюде много необычных ингредиентов: арахис, имбирь, листовая горчица и даже апельсиновая цедра. Получается оригинальный суп с насыщенным ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хвост разрежьте на сегменты.
- 2․
Положите говядину в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите полчаса.
- 3․
Слейте жидкость. Ополосните кусочки хвоста и срежьте с них излишки жира.
- 4․
Острым ножом снимите с апельсина ленту цедры длиной несколько сантиметров. Имбирь нарежьте тонкой соломкой.
- 5․
Верните говядину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше хвоста. Добавьте цедру, бадьян, имбирь и соль. После закипания прикройте крышкой и варите час на минимальном огне.
Вместо соли можно взять соевый соус. - 6․
Закиньте арахис и варите ещё примерно 2 часа. Снимите суп с огня, остудите и уберите жир с поверхности. Зелень нарубите.
Арахис сначала очистите от шелухи. - 7․
Вновь доведите суп до кипения. Добавьте хлопья красного перца и листовую горчицу. Через 5 минут снимите с огня. Перед подачей всыпьте кинзу и зелёный лук, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий