Гавайская пицца
Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально всё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.
- 2․
Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста. - 3․
Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- 4․
Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см.
Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. - 6․
Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.