Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Помидоры
1 кг
Вишня
250 г
Перец сладкий
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Огурец
1 штука
Базилик
5–7 веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
120 мл
Уксус хересный
60 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после переложите в ледяную воду. Снимите с плодов кожицу.
- 2․
Из вишни удалите косточки. Перец очистите от семян и некрупно нарежьте вместе с помидорами, луком и очищенным огурцом.
Используйте небольшой перец. - 3․
Листья базилика отделите от стеблей. Чеснок измельчите.
- 4․
Сложите помидоры, огурец, вишню, перец, листья базилика, чеснок и лук в миску. Добавьте масло и уксус. Посолите, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.
- 5․
Измельчите все ингредиенты блендером и уберите гаспачо в холодильник на 3 часа или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий