Гаспачо с вишней
4 ч.

Гаспачо с вишней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Вишня
250 г
Перец сладкий
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Огурец
1 штука
Базилик
5–7 веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
120 мл
Уксус хересный
60 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после переложите в ледяную воду. Снимите с плодов кожицу.

  2. 2․

    Из вишни удалите косточки. Перец очистите от семян и некрупно нарежьте вместе с помидорами, луком и очищенным огурцом.

    Используйте небольшой перец.
  3. 3․

    Листья базилика отделите от стеблей. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Сложите помидоры, огурец, вишню, перец, листья базилика, чеснок и лук в миску. Добавьте масло и уксус. Посолите, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Измельчите все ингредиенты блендером и уберите гаспачо в холодильник на 3 часа или больше.

Обложка: MarinaN / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца
Холодный суп сальморехо
Холодный суп сальморехо
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца
Гаспачо из дыни и огурца
Гаспачо из дыни и огурца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0