Морепродукты помогут по-новому раскрыться этому холодному овощному супу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для гаспачо
Ингредиенты для креветок
Приготовление
- 1․
Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена.
- 2․
Нарежьте кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчите в блендере.
- 3․
Добавьте масло, уксус, соль и перец. Взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на час.
- 4․
Для маринования креветок пропустите чеснок через пресс.
- 5․
Сложите креветки в миску или пакет. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.
Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера креветок. - 7․
При подаче добавьте морепродукты в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий