Гаспачо с креветками
1 ч. 20 мин.

Гаспачо с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты помогут по-новому раскрыться этому холодному овощному супу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для гаспачо

Помидоры
800 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука или по вкусу
Огурец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
30 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки или по вкусу

Ингредиенты для креветок

Чеснок
1–2 зубчика
Очищенные креветки
400–450 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Соль
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Нарежьте кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте масло, уксус, соль и перец. Взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на час.

  4. 4․

    Для маринования креветок пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Сложите креветки в миску или пакет. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  7. 7․

    При подаче добавьте морепродукты в суп.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий