Гаспачо с креветками
1 ч. 20 мин.

Гаспачо с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты помогут по-новому раскрыться этому холодному овощному супу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для гаспачо

Помидоры
800 г
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука или по вкусу
Огурец
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
30 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки или по вкусу

Ингредиенты для креветок

Чеснок
1–2 зубчика
Очищенные креветки
400–450 мл
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Соль
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на полминуты-минуту опустите в кипяток, после промойте под холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена.

  2. 2․

    Нарежьте кусочками мякоть помидоров, перцы, очищенный огурец, шалот и чеснок. Измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте масло, уксус, соль и перец. Взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на час.

  4. 4․

    Для маринования креветок пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Сложите креветки в миску или пакет. Добавьте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте креветки примерно по минуте-полторы с каждой стороны.

    Время обжаривания может немного меняться в зависимости от размера креветок.
  7. 7․

    При подаче добавьте морепродукты в суп.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простой гаспачо
Очень простой гаспачо
Острый гаспачо
Острый гаспачо
Гаспачо из запечённых помидоров
Гаспачо из запечённых помидоров
Зелёный гаспачо из огурцов
Зелёный гаспачо из огурцов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0