Обычно этот холодный суп готовят из овощей — помидоров, огурцов и перца. Если добавить к ним сладкий арбуз, получится очень необычно.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Свежий огурец
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Острый перец
½ штуки
Мякоть арбуза
450 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Мята
1 веточка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
У помидоров, огурцов, перцев и арбуза удалите семена.
У огурцов также можно снять кожицу. - 2․
Нарежьте арбуз, помидоры, сладкий перец и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Мяту мелко нарубите.
Немного ингредиентов отложите для подачи. - 3․
Подготовленные продукты пюрируйте в блендере. Добавьте масло с уксусом и взбейте ещё один раз. Посолите и поперчите.
- 4․
Оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей добавьте в тарелки оставленные кусочки овощей и арбуза прямо.
Станьте первым, кто оставит комментарий