Этот рецепт холодного испанского супа хорош тем, что для него подойдут даже не самые спелые и сочные помидоры. После запекания они станут сладкими и очень ароматными.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Помидоры
1 кг
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
360 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Винный уксус
1½ ст. ложки
Можно добавить
Острый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Крупно нарежьте перцы и лук. Выложите на противень все овощи. Полейте маслом и посолите.
- 3․
Запекайте овощи 45–50 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте их.
- 4․
Овощи немного остудите, влейте воду и измельчите всё блендером в однородную гладкую массу.
- 5․
Уберите гаспачо на 6–8 часов в холодильник. Перед подачей добавьте соль, перец, уксус и — по желанию — острый соус.
Гаспачо можно посыпать сухариками или мелко нарезанным огурцом.
Станьте первым, кто оставит комментарий