Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
4 штуки
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Огурец
1 штука
Красный лук
½ штуки
Вода или овощной бульон
400 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Авокадо
1 штука
Йогурт
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свёклу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 60–70 минут до мягкости.
- 2․
Готовую свёклу остудите, очистите и крупно нарежьте. Кинзу порубите. Чеснок пропустите через пресс. Огурец и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
По желанию отложите и нарежьте мелкими кубиками небольшую часть свёклы, чтобы использовать её для украшения. - 3․
Соедините все овощи с кинзой и измельчите всё блендером до однородности.
- 4․
Добавьте к пюре воду или бульон, уксус, соль и перец и перемешайте. Уберите суп в холодильник на 1–2 часа.
При подаче в суп можно добавить кусочки авокадо и йогурт.
Станьте первым, кто оставит комментарий