Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спелые помидоры
900 г
Огурцы
2–3 штуки
Красный болгарский перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Хересный или красный винный уксус
2 ст. ложки
Вода
120 мл
Оливковое масло
80 мл + для жарки и подачи
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
2–3 ломтика
Базилик или петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно порубите помидоры, очищенные огурцы, перец и чеснок.
- 2․
В блендере пюрируйте овощи вместе с уксусом, водой и маслом.
- 3․
Приправьте солью и перцем. Если нужно, добавьте ещё немного уксуса.
- 4․
Немного охладите суп в холодильнике.
- 5․
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте масло.
- 6․
Хлеб нарежьте кубиками. Обжаривайте, помешивая, пока сухарики не станут румяными и хрустящими.
- 7․
Переложите на тарелку, подсолите и остудите.
- 8․
При подаче добавьте к супу сухарики, рубленую зелень и немного оливкового масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий