Обычно главным ингредиентом этого холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Огурец
1 штука
Лук
1 штука
Дыня
1–1,5 кг
Вода
⅓ стакана
Соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мята
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена).
Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы». - 2․
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, влейте оливковое масло и закиньте перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
- 3․
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий