Простое блюдо с ярким вкусом цитруса, петрушки и зелёного лука.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
400 г
Вода
1 л
Петрушка свежая
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
60 мл
Свежевыжатый лимонный сок
100 мл
Соль
по вкусу
Кайенский перец
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу на 1–2 часа. Промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Зелёную варите около 40 минут после закипания, а коричневую — 30 минут.
- 2․
Порубите зелень. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Смешайте с чечевицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий